Прошлого дни

Мрбэдгай
 А когда по улицам гремели
 свирели,
Ты помнишь эти дни?
А когда весенние капели --
Ты помнишь о них?
А когда на заре мы с тобою
 сидели
В этом Городе (почти одни)
Ты помнишь те дни? --
Мне не забыть о них... :(
И вроде бы можно уже,
 и целая жизнь позади...
А вот нестерпимо всё ломит в груди.
И как в суматохе теперь отыскать
 мне те дни?
Нет ни у соседей, ни у "друзей",
Ни в скрытности парков -- ни в широте
 площадей,
Куда бы не шёл -- одни воробьи -- они --
 воробьи...
Канули в Лету?!
Как журавли?!
К югу, к югу они,
К югу, по млечному небу,
К югу они подались --
 прошлого дни!

15.10.2003 23:40