Сбылось Морганы предсказанье...

Наталья Рубинштейн-Гальперина
В чертогах пышных королевы,
Среди пирующих гостей,
Лукавый Мерлин-чародей,-
Не сводит глаз с прекрасной девы.

Строптива юная принцесса,
Ведь в жилах гордых кельтов кровь,
Но сильных чувств бурленье вновь,-
Влечет , как прихожанку к мессе.

Слышны напевы трубодура,
В разгаре рыцарский турнир,
Свистят в бою клинки секир,
Во славу мудрого Артура!

Сбылось Морганы предсказанье,
Повержен замок Камелот,
И благородный Ланселот,
Вершит напрасно покаянье...