Просто грустное

Марина Андронова
В такие ночи нельзя быть совсем одной,
Нельзя твердить, что тоска – это просто бред.
Наверное, нужно встретиться мне с собой.
И скальпель взять, и признать, что надежды нет.

Я никого не смогу попросить помочь,
В таких делах кто угодно потерпит крах.
Меня сегодня отжала немая ночь,
И я тону, задыхаясь, в своих слезах.

Мне очень больно бывает вот так вот жить,
Но не настолько, чтобы примерить смерть,
Может быть, я сегодня смогу уплыть
К грезам, которым удастся меня согреть…

14.12.05.