Смятение

Михайлова
О, глаза, отверженные мною,
Неужель меня нельзя простить?!
Подойди! Как девочку с собою
Я себя позволю увести..
Будет опрокидываться небо,
Звёзды поплывут в твоих глазах,
Будет тишина и ... запах хлеба,
И осколки неба на плечах...
Я тебе так долго буду сниться,
По тебе скучая вновь в разлуке,
Горечью полыни буду литься
И тянуть беспомощные руки...
Через дни и месяцы, и годы
Я приду мучительным вопросом,
И ты вспомнишь, как пропахли мёдом
У меня запутанные косы...
А исчезнешь, скроешься от взгляда,
Не простившись, наскоро и вдруг,
Оживёт, как тёплый запах сада,
Горьковатый запах моих рук...
А от них никуда не уйти,
И не скрыться ни вдаль, и ни вглубь,
Ведь мне глаз таких не найти,
А тебе не найти... таких губ..