Душа родная...

Ольга Александрова
Душа родная, словно гость,
Замрёт в смятеньи на пороге.
Несвязный лепет, робость, злость –
Оставь всё это по дороге.
Входи, как входят в летний дождь,
Несущий свежесть омовенья.
Дрожь сердца, собранную в горсть,
Уйми, отбросив все сомненья,
И одиночество в ночи,
И шёпот звезд, созвучный слёзам,
Тоску, что пролилась в стихи…
К чему самшитовые грёзы.
Нас двое. Слышишь? Заходи