Инструкция для правильной организации пожара

Витторио Флорин
Сначала, странник, подыщи достойное место.
Пусть древесина станет доминантой мотива.
Пусть это будет город — поставим на карте крестик —
на берегу каменистом, пустынном, допустим, залива.
Теперь освой работу плотника или лесоруба,
дабы иметь под рукой нужное количество древа.
Можно сразу спалить лесопилку, но это грубо.
Древесина — не более, чем доминанта напева.
Далее, обзаведись чем-нибудь вроде хозяйства.
Накупи посуды и вилок, присмотри мебель.
Приручи собаку, в самодеятельности поучаствуй.
Научись взламывать двери, не снимая с петель.
Затем заведи друзей, верных, надежных, неглупых
и познакомься с благородной и нежной девой.
Можно и трех полюбить, но это, опять же, грубо.
И, главное, помни о термических свойствах древа.
И вот, наконец, когда все будет готово,
в одно прекрасное утро, не говоря ни слова,
не взяв с собой ничего, не закрывая ставень,
отправляйся из города в поисках нового крова
и будь уверен, что стоит лишь бросить камень
и все, что ты оставляешь — все превратится в пламень.