Осень моя, как женщина

Анатолий Садчиков
осень моя, как женщина,
в ярком наряде клёнов
и навсегда увенчана
памятью в жизнь влюбленной,

в самом лихом преддверии,
что ты сейчас прикажешь
сердцу, рукам во времени,
если один я даже,

если еще не верится,
что снизойдут печали
в белые руки дерева
с тёмных небес ночами,

Боже, какие сомнения
мне нашептали листья
словом стихотворения
в странном потоке жизни,

если когда-то, женщина,
осень прервется прежде
чем мы достигнем вечности,
буду с тобой я нежным,

буду еще надеяться
в осень вернуться снова,
если позволит метелица
листьями выстелить слово.