Серый голод

Надежда Коган
Как охотник на зорьке – скрадом,
Как разведчик во мгле – ползком,
Ходит тень по границе взгляда.
Тронешь словом – свернется в ком.

Вот она промелькнула справа,
Вот нырнула за край листа –
Тень привычки и тень отравы,
Ядовитая пустота.

Я ли, тень ли - в запретном круге?
Кто подначит кого - лови! –
Сизым призраком дымной струйки,
Серым голодом по любви…