Холодные тона

Дмитрий Мишенин
Холодный душ сознанье лечит,
Прохладный ветер за окном,
И снова пусто – новый вечер,
Один, в борьбе с ужасным сном

И в темно-синем абажуре
Не греет лампа, горький чай
На кухне, за столом, на стуле,
И синим пламенем свеча

А небо ма’нит серый дым
От сигарет, вверх, необычно,
А я – по-прежнему один,
И что ужасно – так привычно…
 14.12.05.