Пенелопа

Ро
Пусть тяжелеет солнечный браслет
На бронзовом запястье Пенелопы…
Для злого пира
Гостям незваным хватит на сто лет
Историй о сиренах и циклопах,
Вина и сыра.

Весь остров-дом от споров и ветров,
Горячих и дурных, гудит тревожно
Осиным роем.
Но женщина – сама очаг и кров.
И эта крепость более надежна,
Чем стены Трои.

Царица распускает полотно,
И змейки-нити стягивают пальцы
Все туже, туже…
Неважно – решено иль суждено
Дождаться и любить… Простить скитальца –
Царя и мужа.