Романс

Игорь Чернышев
Я Вас вчера увидел неожиданно:
Вы гордо шли по улице одна.
В толпе меня, конечно, Вы не видели.
Но как мне Вас окликнуть, я не знал.


Я брёл за Вами по вечерним улицам
И вспоминал ушедшие года.
Как жаль, сегодня не моя Вы спутница,
И не идти нам вместе никогда.


Но как забыть те дни, что вместе прожиты,
И сладкое безумие ночей?
Но в небе звёзды к нам не расположены.
Меня не греет свет Ваших очей.


Тепло своё кому сегодня дарите?
А, впрочем, это мне не важно знать –
Вы в небесах давно уже летаете,
Мне ж на земле удачи не видать.


Но, если к Вам, однажды, одиночество
В дом постучит – Вы наберите номер мой.
Скажите "Здравствуй!" мне без имени, без отчества.
Я всё пойму и воспарю над суетой.