Монастырь

Ирина Хафизова
Синева небес - волшебна.
Глубина воды - пленит.
А в церквушке плачет дева,
Пред алтарем стоит.

Ей хотелось, словно птице
Упорхнуть из монастыря,
В глубине воды - напиться,
Словно ранняя заря.

Только стены в нем большие,
Только крылья отнялись.
В одинокой, темной келье
Слезы девичьи лились.

Синева небес - волшебна.
Глубина воды - пленит.
Монастырь в лучах осенних
Красотой своей пленит.

Отражались в водной глади
Золотые купала
А в церквушке дева плачет
И звонят колокола.