Зимняя сказка о солнечном зайчике

Светлана Ширанкова
Снежные сны на замерзшем асфальте,
Голые ветки в обрывках ненастья.
Где-то сорвется в подтаявшем марте
Звонкой сосулькой внезапное счастье.

Скряга-зима под сугробами прячет
Солнечных зайчиков скудную горстку,
Только один самый маленький зайчик
Дерзко блестит золотистою шерсткой.

В небе унылом на серой перинке
Скучно сидеть шалуну и задире -
В салки играет с залетной снежинкой,
Прыгает вором по стеклам квартирным.

Солнечный зайчик к зиме не линяет –
Шкурка весьма восприимчива к стуже;
Значит, скачи с воробьиною стаей
В синюю даль по декабрьским лужам.

Грейся пугливо на детской ладошке,
Рыжий осколок сгоревшего лета.
Вечер стирает тебя понемножку
Буйством реклам, вакханалией света.

Сальто отчаянья в воздухе звонком…
Век твой недолог, хоть весел и ярок.
Хрупкой задумчивой рыжей девчонке
Можно тебя принесу я в подарок?