Третий рим

Геннадий Стрелков
Я буду рад всему тому, что есть.
Тому, что было и тому, что будет.
В моей стране врагов не перечесть,
Но и не счесть неполноценных судеб.

Морской прибой собакой лижет след,
Песочный замок будет смыт волною.
Но самое прекрасное в Москве,
Что вся страна не сможет стать Москвою.

А нас так мало, и все меньше нас.
Все больше лиц чужих и незнакомых.
С тугим разрезом тамерланских глаз,
Что непонятно, кто же из нас дома?

Храни нас Русь! А я уж буду рад.
Тому, что будет, и тому, что было.
И тополям, что у дорог стоят,
Окутанные придорожной пылью.