Последнее прости

Геннадий Стрелков
 Сегодня я услышал самый страшный звук в жизни –
 звук заколачиваемых гвоздей.

Почему же так больно? Почему так светлы небеса?
Почему опускают ее в почерневшую землю?
Что-то ангелы спутали, в наши войдя адреса,
Я уже не живу и дыханью живому не внемлю.

Почернеет окно, почернеет лицо и вуаль,
Будет черная вязь обрамлять чьи-то скорбные лица.
А она так тиха, и тиха в моем сердце печаль
По тому что уже никогда ничего не случится.

Я любил тебя, слышишь!
О, господи, как я любил!
Словно в сердце заноза -
Нелепые наши обиды.

Это ветер по крыше
Стучит. Но уже я без сил.
Чтобы думать о том,
Или верить, что двери открыты.

И я все же войду.
Подожди, я войду не спеша.
Будет час, когда мы
В облаках отразимся с тобою.
Я открою все двери
И будет спокойна душа
Потому что судьба
Моя схожа с твоею судьбою