Я снова в трансе...

Александр Ракитница
Я снова в трансе.
Волком выть готов.
Мне кажется: я никому не нужен.
Сегодня снова листопадом слов
Я облетаю в золотые лужи.

Сегодня снова я,
Забыв про всё,
Готов бежать осточертевших буден.
Быт, словно белка,
Крутит колесо.
Кто я:
Онегин, Дон-Кихот иль Рудин?

Наверно, я
Совсем иной судьбы,
И эта мне
Досталась не по праву.
И чем стихи писать –
Мне, может быть,
Воспитывать детей ораву?

И ничего не требовать взамен.
Иронию скрепив
Гражданским актом,
По праздникам
Читать жене «Кармен»,
При этом соблюдая чувство такта.

Лишь изредка,
На несколько часов
Покинув дом
И позабыв про ужин,
Как в детстве,
Звонким листопадом слов
На золотые
Осыпаться лужи...