Вновь потупила глаза...

Павел Галачьянц
Вновь потупила глаза Ты
И ответила опять мне,
Что не верила в свои сны,
Что вернулся я, как в зной – снег !

Ты сказала, что Любовь – ложь,
Но до встреч считаешь дни вновь,
Чтобы ждать меня, как в сушь – дождь.
Чтобы ждать меня, как снег в зной…

Но такая уж Судьба - нам,
Что ложится белизной снег.
Я всё время лгу твоим снам
И словам моим Ты не верь!

И не надо называть злым.
Вот опять зовут дожди в путь…
Снова я скажу Тебе : - Жди…-
Я – заведомо Тебе лгу!

И не надо мне глядеть вслед.
Возвращусь я сквозь свою ложь…
Жди меня, как Ты ждала снег,
Когда в окна колотил дождь…


 1974 г.