Ей так легко

С.Г.С.
Восторженна, смешна и глуповата –
Ах, кто бы попытался объяснить -
Ей так легко сучить из сладкой ваты,
Нестройных виршей приторную нить.

Расхристана, заплакана, мятежна –
Уткнувши лоб в плечо одной из муз,
Ей так легко записывать прилежно
Свою любовь, горчащую на вкус.

Высокомерна, зла, почти порочна –
Куря в невнятном свете фонарей,
Ей так легко укладывать построчно
Свое неверье в дактиль и хорей.

Уверена, светла и… осторожна,
И цельна - ни излишков, ни пустот,
Ей не спугнуть удачу словом ложным -
Ей так легко. Она молчит и ждет.