Лёд

Pushkinenok
Меня притягивает лёд...
Там так тепло и так уютно,
Там моё сердце перлаMутно
Так нежно тает и поёт.
Поёт оно о настоящем
Девятилетнем и блестящем.

Девятинежная Богиня
Коньками загоняет март
В закоченелый миокард,
И там Весна цветёт отныне.
И что-то очень сильно жжёт
И что-то с глаз всё время льёт.

А там, на льду щебечут птицы,
Искрятся детские глаза,
Бушует майская гроза
И залиты улыбкой лица!..
Нет, не вода мне жизнь даёт,
To доченька моя,... и лёд.