По-волчьи я на звёзды вою...

Георгий Татен Избранное
По-волчьи я на звёзды вою
И в нетерпеньи землю рою,
Хочу я поскорей узнать,
Твоя что значит благодать

Червям до неба не достать,
В зловонной копошится куче
Нам суждено, хочу я знать
Есть ли миры, где жизнь получше?

Где "человек" звучит очень гордо,
Где "жизнь" это вечная ценность,
В грязь не макают где мордой,
Любовь существует где вечность

Мечты о лучшей доле так обычны,
Банальны, глупы и смешны,
А власть имущим безразличны
Наши чаяния - паны
Не мы - царьки они
Снимают с нас они штаны

Народ раздевают, народ разувают,
На нашей апатии, твари, играют
Так сколько же можно было терпеть?
Хотелось подальше мне улететь!

Узнал я, что есть и обида и месть,
А правды слова не похожи на лесть,
Решил я что есть где-то вера и честь
И я вдруг сорвался с насиженных мест -
Errore humanium est!

Набрался я разума здесь да и там,
Везде люди вовсе не ровня богам,
А жизнь, как всегда, - стыд, позор, жуткий срам
Немало ужасных увидел я драм

Мы - волки друг другу, такая судьба,
За место под солнцем ведётся борьба.
К какому концу меня жизнь привела?
Полна она боли и мне не мила