Вреда не надо

Роман Лагутин
Вреда не будет,
если я... возьму
и трону -
пальцы,
по запястью,
выше...
Кто скажет мне: "остановитесь! вы же
рискуете!.. остановитесь!" Ну?!
Кто скажет? мне...
когда коснусь волос,
когда, водя по ним своей ладонью
я ненароком... упаду,
в бездонье
и буду дно искать, почти всерьез?..

... Запутавшись,
в изъяны, в уголки
в изгибы кожи, все-таки -
я сразу
найду предел. Найти его таким,
смешно... как вставить
в треснувшую вазу
цветок,
потом другой,
вести
(ко дну?..)
в надежде на авось...

... очнусь,
и сяду.
Вреда не будет, нет. Вреда не надо.
Граница здесь.
Я - не
перешагну.