Одностишия-5

Елизавета Резникова
***
Да, эта мысль ему не по зубам…

***
Коль нет души, откуда взяться состраданью?

***
Чем больше славы, тем покоя меньше.

***
Ах, если б памятником стать я мог, застыв на пьедестале!

***
О, как прекрасна Истина нагая!

***
Да, Истине наряды не нужны…

***
Язык мой! Как тебя мне сделать другом?

***
Быть может, смерть убью острОтой, раз не сразить её

мечом…



2005 г.