ночной певец

Ночной Орфей
слякоть ночной мостовой,
следы бездомного пса,
мысль взлетает совой
и садится куда-то в леса
оскалившихся небоскребов.
не одиноки мы оба
в этой промозглой ночи.
пой, мой певец, не молчи!