Я восхищаюсь Вами, государь!

Мы Одной Крови
Я восхищаюсь Вами, государь
Впрочем, как и вся Россия
Мне очень и очень жаль
Что не было меня при Вас
Вы - так творили!
Любили!
Воевали!
Возводили
И - дружили!

Россия имеет в своей истории - раздел
Она - до Вас,
И она же - после!
И огромный интерес
К периоду великого царя
Петра
И даже - это не интерес,
А что-то больше

Период гордости,
И куража
Период достижений результатов
О многом ты мечтал тогда
О кораблях, о городах
О негоциантах
О моряках
И о солдатах

Была тверда твоя рука
И ты бывал суров,
Однако...
А нам ли осуждать тебя?
Как можно осуждать отца?


А знаешь, Петр
Тебе ведь Сталин подражал
Но было сильное отличье
Ты царь и государь
Ты - Родину любил
А он?
Бандит ...
Уголовник и палач
И он, Россию - ненавидел

Еще история - не оценила до конца
Еще умом - не уразумела
Что была Эпоха Петра
И что ... Мечта твоя
Жива
И эпоха твоя
Конца...
С твоим уходом - не имела
Она продолжалась всегда!

Что в сравнении с тобой Христос?
Экстрасенс распятый ...
Что осталось от него?
Библия и все?
А да...
Еще завет ветхий про то..
Как щеку подставлять врагу для удара!

А твой завет - всегда вперед зовет
Есть только два союзника!
Есть только армия и только флот!
А прочее - обманчиво, коварно и не нужно!


********************************************************

Мы с Вами одной крови!

Сережа и Наташа Дерипаско

Нашу страничку Вы можете увидеть тут:

http://www.stihi.ru/author.html?florizel