И вот теперь...

Валерия Колибаба
В тот теплый день, предвестник листопада,
Светило солнце, мир казался прост,
Но вдруг огонь, огонь стального взгляда
Сжег между будущим и прошлым хрупкий мост.

И вот теперь, где истина, где сказка?
Живу, не помня собственных имен,
То был лишь миг, но как он был прекрасен,
Но только небом был за что-то проклят он.

Моя душа забыла звуки песен,
В тиши ночной спокойною была,
И вот теперь, как в чьей-то странной пьесе,
Она сгорает каждый новый день до тла.

Я проклинаю, но потом, в часы затменья,
Я о прощении опять молюсь твоем,
И зверем раненым мечусь, но нет спасенья,
А виновата только я одна во всем.

Как не сойти с ума от этой пытки адской,
Ведь мир давно когда-то был так прост?
Что делать мне, как в этом разобраться,
Ведь между будущим и прошлым рухнул мост?

И в каждом голосе, страницах книги старой
Лишь образ твой стоит в моих глазах.
О, одержимость, наважденье! Я устала,
Ведь ни спасенья, ни прощенья нет в словах.

Мир был так прост, не знала я, что так бывет,
Что что-то есть, над чем не властны мы,
Что лед горит, а пепел замерзает,
А мы по-прежнему за все не прощены.