Жизнью состоявшейся - по темечку...

Валерия Колибаба
Жизнью состоявшейся - по темечку!
Выбрав один раз, не смей менять!
Наши судьбы щелкая, как семечки,
Небеса нас не хотят понять.


Что им, вечным, наш забег без финиша?
Гладиаторы, тореро, циркачи,
Сцены битв - от давешних до нынешних,
Плачущие дома палачи...




Сверху не видны виски вспотевшие.
А глаза? Так мы ж не поднимаем их!
Вот и мечемся, как будто ошалевшие,
Строим стены, чтобы камнем рухнуть с них.