Гаснет свет, толпа стихает...

Валерия Колибаба
Гаснет свет, толпа стихает,

Льется музыки напев,

На подмостках оживает

Равнодушный старый Грев.

 

Там забывшись в опьяненьи

Жаждой жизни и люблви,

Танцевала Эсмеральда

К восхищенью всей толпы.

 

Среди общего веселья

Хмурит лишь один чело –

Обитатель тайной кельи,

Арихидьякон Клод Фролло.

 

Его взгляд такой печальный,

И усмешка рот кривит;

Сколько боли и отчаянья

В складках губ она хранит!

 

Но, постойте, то на сцене

Происходит… Там стоял..

Александр Маракулин!

Это он тогда страдал!

 

Нет не верю, то был Фролло,

Архидьякон как живой!

Неужели дух мятежный

Так и не обрел покой?!

 

Нет, не дух - талант артиста

Воскресит из праха вновь

И влюбленного монаха,

И погибшую любовь!