Не раз роман Гюго я прочитала...

Валерия Колибаба
Не раз роман Гюго я прочитала,

Но никогда такую бурю чувств

Не пробуждал во мне священник Нотр-Дама.

Что за слова срывались с Ваших уст!

 

Мне кажется, что слышала впервые

Рассказ о муке, страсти и любви,

О ненависти, ревности и силе,

Которую любовь имеет над людьми…

 

Он женщин презирал и ненавидел,

И вот - «распутной девкой одержим».

С тех пор, как он ее увидел

Всегда одним желанием томим!

 

Как он любил! Как он страдал и грезил

Услышать с губ желанных: «Я люблю»…

Фролло тогда на площади повесил

Не Эсмеральду, а всю жизнь свою!…