ничья пока

Владимир Неверов
"Первый тайм мы уже отыграли …" А. Градский

*     *     *
Два тайма позади, ничья пока,
игра финала…
Мозоли в бутсы превратились,
сыграть бы босым –
да расплели девчонки
косы.
И порваны на ленты ограждений
все штампы и прописки
на футболке.

Дыханье сбилось,
все чаще выбиваю в аут,
вправо.
Мне б до пенальти дотянуть.
И шансов больше там –
нас жизнь учила жёстко и кроваво
прыгать в клетках
по углам…

Прокисли от дождя скамейки,
приспущены огни
и убраны трибуны,
как из зубов обеды.
Табло снесли фанаты.
Но я стою на точке
вброса мысли,
не помня результата.
Готовый снова.

Толпе нужны победы –
она забудет завтра игрока...