Свет и тьма

Ангелина Белая
Руки - взмахом - ввысь!
Сердце - разом - вслед!
Ночь и день слились,
Тьма сжигает свет.
Видишь - парой глаз.
Топчешь - парой ног.
С губ слетает враз -
Вдохновенный слог.
Небо - камнем - вниз!
Море - скрыло след!
Две мечты слились,
Их порознь - нет!
Кто сказал: "Не быть"?
Кто изрёк: "Забудь"?
Как теперь забыть?
Как посметь заснуть?
Волны - мне к ногам,
Звёзды - мне в ладонь.
Шепчет свет: "Не дам!"
Вторит тьма: "Не тронь!"
Явь - как мутный сон
Меж пустых теней,
Звук - как скорбный стон -
Всё сильней, сильней..
Ветер - вихрем - с ног!
Тело бьётся - в дрожь!
Свет поднять не смог,
Тьма опять: "Не трожь!"
И к земле - щекой,
И руками - к ней,
И в неё -слезой,
И всю душу - ей!
Кто сказал: "Не встать"?
Кто изрёк: "Не сметь"?
Если всё отдать,
Ведь не значит смерть?
..Тянешь - пару рук,
Просишь свет помочь,
Слышишь - сердца стук? -
Отступает ночь.....