Разорвало громом небо грудь

Иван Светлый
Разорвало громом небо грудь,
Закипело море пеною, по венам
Потекла лирическая грусть,
Обнажилась душенька, запахло сеном.

Исколол соломой голый зад,
Любовавшись звёздами из стога,
В тишине два сердца, как набат
В унисон друг другу – ближе к Богу.

Обниму! Чтобы из нас ОДНО…
Выдыхаю я твоё дыханье,
А глаза – в ночи морское дно
С отражением небесного мерцанья.

Утомили воздух теплотой,
Утомленные, погрязли в теплоте,
Обволакивал туманом сон густой,
Утопив сознание в мечте…

Загудело утро петухами,
Соловьиным пением проснулось,
Тишина… и зябкий дождь губами
Кожи белой нежно прикоснулся.

Разорвало громом неба грудь,
Небо зашипело пеной,
Нам с тобой сегодня не уснуть,
Наше одеяло пахнет сеном.