на часах начало ночи

Алексей Королев
* * *

на часах начало ночи


опять утыкается будень в холодный, как шприц, выходной.
что сделано – больше не будем. довольствуясь дозой одной.
что сказано – больше не скажем. бессильному губ не разжать.
останется вечером каждым чужие стихи продолжать.
питаться словами чужими. в чужой одеваться атлас.
не жаждая правды от лжи. не желая мучений от ласк.
до часа, как, сбитая с толку, поможет догадкам игла –
по выпуклому водостоку венозная ночь потекла.
 2005