Я как все

Максим Маматкулов
Я не привержен авангардной культуре,
И не из тех, кого зовут гопотой.
Я збегаю слов "пахан" и "в натуре",
Я как все, обычный, простой.

Я не прячусь за сверхумной книжкой,
В подворотнях не ору "Панки, хой!"
И не сплю в обнимку с плюшевым мишкой,
Я как все, обычный, простой.

Не питаю большой любви к водке,
И не кричу, что алкоголь - отстой.
Я готов выпить деху на дружеской сходке,
Я ж как все, обычный, простой.

Я не слушаю Бетховена с Бахом,
И не под металл не бьюсь головой.
Лишь тихо всплакну над Квиновским прахом,
Я как все, обычный, простой.

Ну и что, у меня нет Мерседеса,
И нет замка над шумной рекой.
На таких, как они, я смотрю с интересом,
Я как все, обычный, простой.

Не войны, а тишины лишь мне бы,
Мне б обычный портвейный покой.
Не посылайте меня туда, где я еще не был.
Я ж как все, обычный, простой.

Я дарю свою улыбку друзьям,
И пущусь с ними в пляс заводной.
Не скажу, что во мне совсем нет изьян,
Я как все, обычный, простой.