Соседские раздражители

Кирилл Козинский
Просыпаешься под звуки
Надоедливой дробилки,
Раздающийся по всюду
Из-за всех укромных мест.
Собираешься ты встать
И покинуть эту зону –
Дребезжащую свою кровать!

Встал ты вроде кое-как
Устоявши на ногах.
Начиная путь свой к ванной
Замечаешь, как нестранно –
Звук любимый и родной
От дробилки стеновой.

Вот умылся кое-как
Еле выдержал напряг
Ты спускаешься поесть,
В тишине покое сесть,
Насладиться вкусом пищи
Но как только открыт рот
Резко обрывает звуком дроби нот.

Вот на нервах ты поел,
Раздражительный не много
Покидаешь зону тех соседских
Раздражительных “потех”.

Отдыхаешь на свободе
Вне той области дробильной
Привыкаешь слышать звуки
Разные, любимые, хмельные
И как только в голове
Промелькнет та мысль плохая
Что сегодня вновь тебе
Встреча предстоит шальная
Отбивает все желанье
Возвращаться мне домой.

Но единственно - что греет
Мысль о времени вечернем
И то, что твоим соседям
Чувство совести присуще
И когда наступит вечер
Стихнет звук, “родной”, дробильный
И настанет в твоем доме
Звон отчаяный, могильный!