Еще рано! Скорей закрой снова глаза...

В.Евсеев
Еще рано! Скорей закрой снова глаза,
возвратись к неоконченным снам.
Зря сверкнула в глазах бриллиантом слеза,
день еще не пожаловал к нам.

Челн Морфея проносит тебя по волнам
океана по имени сон:
жизнь во сне так реальна, событий полна,
в тебя каждый мужчина влюблен...

Твое слово во сне – непреложный закон,
ты одна там над всеми царишь:
все – вассалы твои, даже грозный дракон
будет делать, что ты повелишь!

Все возможно во сне: хочешь в небе паришь,
хочешь – солнце, а хочешь – гроза...
Одна смерть невозможна во снах наших лишь,
поскорей закрой снова глаза!


Мы бессмертны во снах: может, наша душа
память жизней грядущих хранит...
или тех, что ушли... что мы будем вкушать...
сколько жизней нам жить предстоит...

11.12.2005