Друг

Ян Митич
Ищу покой среди дорожной суеты
И одиночество в толпе вокруг
Уже тошнит от этой новой красоты
Мне темные очки протянет друг.

А голове конец от шума ни о чем
Бессмысленностью фраз и через край
Мой оппонент, моим ты станешь палачом
А друг отдаст наушники - прощай.

И спрятавшись от всех, залезу в самолет
На полпути сойду в открытый люк
А там внизу скала и белый лед
Не заблудись, сказал, прощаясь, друг.