Серое затмение

Ян Митич
Серые тучи
Затянули город Петра
Кажется, мы
Не увидим затмения солнца.
Которое нам
Обещали позавчера
И уже много тысяч лет
Обещают конец света...
Может,
вслед за горящим закатом
Догорит и Земля.
И не жить нам легко и богато...
 
 1999