Это тоже проходит...

Трифонова Алена
Это тоже проходит, как тихий трамвай
По заученным рельсам скользит, успевая
Подобрать тех, кто ждёт не душевный раздрай,
А в уютной квартире две чашечки чая.

И наметится путь, нарисуется цель,
Ты не спрячешь лицо от похожего взгляда,
На тот взгляд, от которого хочется в щель
Просочиться, не зная, как сделать, чтоб рядом

Был рассвет этих глаз. Но и это пройдёт.
Ты посмотришь на рельсы, на морду трамвая,
И, ссутулившись, прочь устремишься, как тот,
Для кого ты чужая, чужая, чужая.