До чего же чудесны зимние дни!

Ирина Куликова
Приятно уехать за город зимой,
Где снег и леса - гордость наша,
Природа - невеста под белой фатой,
Картины не видела краше!

Серебряный свет от луны голубой
Таинственно путь освещает,
А россыпи звёзд над моей головой
Лукаво и нежно мигают.

В роскошном убранстве стоит зимний лес,
Влюбляешься с первого взгляда.
И слышно, как ночью для здешних невест
Поёт он свои серенады.

Светлы, идеальны картины зимы,
Чисты, непорочны, нарядны,
Лечебный бальзам для усталой души,
Спокойны, легки и приятны.

От летних тропиночек нет и следа,
Снег в танце кружИт и летает,
Сверкает река из зеркального льда, -
Лишь в сказках такое бывает!

А в доме уютно и печка шипит,
Мне душу огонь согревает.
Пускай пляшет пламя до самой зари,
И светлые сны навевает!

До чего же чудесны зимние дни,
Мечты, как снежинки летают!
Морозец и солнышко - сердце зимы,
Все чувства души разжигают!