Ошибка

Жжж
Твой ласковый и грустный взгляд
Мне режет душу как алмазом.
Секунды медленно летят,
И ими я уже наказан.

Ты прочитала наперёд
Во мне созревшую ошибку
И знак того, что всё пройдёт,
И вспомню я твою улыбку,

Хоть порастут быльём следы,
Оставшиеся в этой ночи-
Ни тень укора ни слезы
Не омрачили твои очи;

Что, оглянувшись с горки лет,
Средь миражей и пустоцветов
Я твой увижу ровный свет
И сотый раз вздохну при этом.