За окном пейзаж знакомый...

Галина Шевцова-Донская
За окном пейзаж знакомый:
С тополей слетают листья,
У ворот чужого дома
На рябине рдеют кисти.

Второпях диктует моду
На узоры бабье лето,
Повторяя мимоходом
Строчку спетого куплета.

Я смотрю покорно в небо:
Вечереет (скоро восемь),
Тусклый месяц коркой хлеба.
- Здравствуй, грусть. И здравствуй, осень.