Зимний базар...

Геннадий Антонов
В суете предновогодней
ёлки светятся с витрин.
Для зимы тепло сегодня.
Снег пушистый. Минус три.

Иностранным словом шоппинг
называю променаж.
А ещё глазеть мне чтобы -
поубавил шаг я аж.

На базаре - смесь эклектик,
позавидует Гиляй!

Турок - пребольшой электрик -
весь в розетках, только глянь!

Хрусталём,
шарами в глянец
(красок люстровых парад!)
дразнит всех смугляк-афганец.
Знать, в горах есть Гусь-Герат!

Рыбой хвастают армяне.
СвежЫй, пАдхАдЫ, треска!
Днями выловлен в Севане!
Вай, хвостом круги плескал!

Вот китайские гирлянды
и петарды.
Рассказал,
показал мне всё наглядно
заприлавочный казах.

Мёд башкирский два китайца
привезли через Шанхай.

Смачно грек продать пытается
алеутские меха.

Вот бакинские бананы
и тбилисский ананас.
Минский лён из Магадана,
и чукотский медный таз.

Нагляделся я по горло.

Чай, гуляю-то зимой -
начал мёрзнуть.

Фотку-порно
предложил глухонемой.
Я на пальцах отказался.
Не до сурдо-камасутр!

Прикупил чекушку, сальца,
хлеба чёрного. Несусь
поскорей до дому,
греться
стопкой водки изнутри.

Снег. Базар. Декабрь.
Не Греция,
даже если минус три...