Лесная

Ласковая Цыпочка
Ночь. Темно. В палатках люди.
Лес вокруг. Костер горит.
Одиноко волки воют,
И звезда, искрясь, летит.
Тишина и звуки леса
Тесно здесь переплелись,
Словно парочка влюбленных,
Что в объятиях слились.
Утро раннее наступит,
Лес проснется ото сна.
Солнце ночи звук притупит,
Спать пойдет теперь луна.
И в палатках оживленье,
И костер уж догорел.
На траве роса сверкает,
Соловей на ветку сел.
Залился он сладко-сладко
Песней раннею своей,
Громко, ясно, очень складно,
Чтоб проснулись все скорей.
День пройдет. Наступит вечер.
Глазки солнышко сомкнёт.
И сверчки вновь застрекочут,
И луна теперь взойдет.
И фонарики ночные
Будут путь здесь освещать,
Это светлячки лесные
В ночь погрузят всех опять.