мазурка надежды и любви

Гуша Катушкинъ
МАЗУРКА НАДЕЖДЫ И ЛЮБВИ

Мы приклеены к ленте шоссе...
Это странно и как-то совсем не комфортно;
Наши туфли и волосы в липкой росе,
Ты ещё не привыкла смеяться голодной.

Эти жирные птицы вокруг
Замышляют, похоже, ужасные вещи,
И ты тоже забудешь, что я тебе друг
И полезешь в мешок, чтобы вытащить клещи.

Мы обречены
На победу,
Засекречены
И забыты,
А моя надежда
Умирает по средам,
Сразу начиная
Отращивать копыта.

Новые копыта моей надежды,
Неразменные коньки моей любви.

Разменяли минуты закат...
Да тебя я простил и за то, что случится,
Так хотелось схватиться за белый халат,
Закричать: неужели мне всё это снится!

Мы обречены
На победу,
Засекречены
И забыты,
А моя надежда
Умирает по средам,
Сразу начиная
Отращивать копыта.

Новые копыта моей надежды,
Неразменные коньки моей любви.

Но не ветер, нет, руки мне жалит,
А в глазах насекомых звенящая жалость,
И, когда две слезы упадут на асфальт,
Я станцую мазурку на том, что осталось.

На том, что от меня осталось...

всё, кроме припева, написано в 2000 году,
припев – осенью 2005 года