Ложь и Правда

Ангелина Белая
Я в глаза своей печали
Посмотрю с обидой горькой -
Ложь и Правду обвенчали
Ради смеха, да и только..
Правда шла своей дорогой,
Всему миру улыбалась,
Только с Ложью ненароком
Вдруг однажды повстречалась.
Что же Правда? - Засияла,
Засветилась вся, поверьте,
Ведь она ещё не знала,
Что бывают Лжи на свете.
Со своей душой летящей
В мире всем она светила,
И любовью настоящей
Лжи дорогу озарила...
Что же Ложь? - Прикрывшись маской,
Облачась в туман участья,
С самою притворной лаской
Приняла любовь и счастье....
...Рядом Лжи другие были,
В наговорах, в болтовне
С Правдой Ложь соединили,
Чтобы боль была вдвойне...
И теперь в глаза печали
Я смотрю с обидой горькой.
Если боль была вначале,
То теперь - тоска и только.