Человек в красном с белой коробкой

Рикст
Едет в метро, улыбаясь неробко,
Человек в красном с белой коробкой.
И людям вокруг (видимо пережитки)
Не по себе от его улыбки.

Видят в ней боль затаённой обиды,
В ноше его яд смертельный аспида.
Вместе с ним ствол, заваливший банкира,
Также две алчные чёрные дыры.

В этой коробке есть отделенье -
Там нежно дует ветер весенний,
И всей вселенной хранятся секреты, -
Пусть и не знают люди об этом.

Едет прекрасно,
Со взглядом
Не робким, а смелым,
Человек в красном,
Рядом
С коробкою белой.

 [8]
:-)-{-