Ведьма из Милтлоу

Михаил Палач
Англия, 1576 год, деревня Милтлоу.

Толпа: - Сжечь её! Сжечь! Она ведьма, во имя Христа!
Девушка: - Нет! НЕТ! Отпустите! Ради всех святых!
Толпа: - ВЕДЬМА! Какие святые! ТЫ нечисть! ТЫ убийца! Гори в аду!
Девушка: - НЕТ!

Трещал огонь от факела в ночи.
Честной народ на ведьму шёл.
Мужики и бабы кричали «ЖГИ!».
Старый поп с крестом, их вёл.

Поймали женщину, в слезах,
Чья хижина на окраине была.
Ярость стояла в сердцах и глазах
У людей – чья вера в святое сильна.

Пропали дети, - а они кричали:
-Их ты злая ведьма забрала!
-Нет, я их не трогала, умоляю!-
В ответ сквозь слёзы она отвечала.

- Жги! Жги! – она дьявола слуга!
- Исчадье ада, порожденья зла!
- Сожжем Христианского врага!
- Да будёт проклята, от неё зола!

Толпа тащит девушка к кострищу,
Кричат, что она ведьма.
Слёзы у дёвушки текут по лицу,
Её сожгут, не смотря на то, что она молода.

Уже хотят поджигать псевдо ведьму,
Поп исполняет роль судьи:
«Обнаруженную нечисть в Милтлоу….
(Толпа орёт на ведьму: гори!)
…Будет предана огню за злодеяния -
Которые она совершила.
Чтоб она сгорела, да будет воля божья!
Аминь!» и толпа бедную девушку подожгла.
 
«Нет!» Пред смертью она кричала.
А толпа была уверена в том, -
Что этой смерти хотело божественное начало.
То, что это не так, они узнают лишь потом.

Через несколько дней после сожжения ведьмы, выяснилось, что детей украл старый конюх. Он несколько дней измывался над ними, мучил их, как в половом плане, так и в физическом. Его повесели.