Забытые пруды

Смотритель Маяка
Забытые пруды, волшебною картиной
Скрываются от взглядов посторонних лиц
За омутом листвы зеленой паутины,
За щебетом лесных многоголосых птиц.
Забытые пруды, в плену пологих склонов,
Из детства моего заброшенный пустырь.
А в зеркале воды, неписаной иконой,
Любуется крестом старинный монастырь.
Забытые пруды, случайная находка,
Попытка отдохнуть усталою душой.
Здесь время семенит неспешною походкой,
Здесь нам с тобой вдвоем так было хорошо...