Птичья

Нора Никанорова
Бедки вы, глупые бедки -
Сорной травой лебедой.
Мне ль не качаться на ветке
Птицею золотой?

Мне ли тужить о всяком,
Склёвывая кишмиш?
Мне ли трястись во мраке,
Жаться к жестянкам крыш?

Мне ли не петь о лете
В мареве пьяных дней,
Чтоб улыбались дети
Песне резной моей?

В глазках смеётся счастье,
Клювик тонок и чист.
Был, несомненно, мастер
Некий таксидермист.