Время собирать камни - Конкурс

Алмазный Фонд
Дорогие друзья!

Пришло время собирать КАМНИ

                     для нашей новой коллекции стихов под рабочим названием

                                           «САД ГОВОРЯЩИХ КАМНЕЙ»

Предлагаю всем желающим поучаствовать в небольшом «домашнем» конкурсе.

Принимаются стихотворения, написанные в любом жанре и стиле, с тематикой:
«Окаменеть душой»,
«Сердце – камень»,
«Город камней»
или просто «Камень».

Требования к форме изложения:
Максимальный объем текста – 5 строф, отсутствие ненормативной лексики.
Для произведений в жанре хокку – строгое соответствие форме 5-7-5.


Критерии отбора:
1. Оригинальное решение темы и/или парадоксальность взгляда.
2. Изящная огранка шаблонных (банальных) образцов породы.
3. Целостность композиции и плотность упаковки.
4. Чистота материала (хороший русский язык).
5. Афористичность.


Премируется только 1 стихотворение – 1000 с/баллов.
Для хокку (отдельная номинация) – 500 с/баллов.

Остальные понравившиеся произведения с Вашего согласия будут включены
в коллекцию (не забывайте давать ссылку на оригинал).


Подведение итогов – 25.12.


С нетерпением жду Ваших шедевров.


Искренне В.
Нэйл,
Медной горы хозяйка : ))



P.S.

                                         ВСЕМ УЧАСТНИКАМ конкурса

                       и просто заинтересованным авторам предлагаю
по возможности ознакомиться со всеми представленными на конкурс работами
                     и выбрать ОДНО наиболее понравившееся стихотворение.

Свой выбор просьба обозначить в замечании под моей первой рецензией, указав
                     НАЗВАНИЕ стихотворения, имя автора и ДВА ЭПИТЕТА,
наиболее полно и точно отражающих все ваши восторги :))

НЕ участвуют в конкурсе
- мои работы, стихи Дмитрия Би и "Каменный цветок" Володи Коробкова -
эти стихи предложены только для коллекции.

Заранее благодарю.
Н.